В Бобруйском районе проводится призыв граждан на срочную военную службу и службу в резерве

На основании Закона Республики Беларусь от 5 ноября 1992 г. «О воинской обязанности и воинской службе», Указа Президента Респуб­лики Беларусь от 27 января 2017 г. № 29 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве» в феврале-мае на территории Бобруйского района проводится призыв граждан на срочную военную службу, службу в резерве.

Гражданам мужского пола 1999 года рождения, которым на 30 мая 2017 года исполняется 18 лет, а также гражданам старших призывных возрастов, утратившим право на отсрочку, не получивших персональную повестку о необходимости явки на мероприятия призыва, необходимо прибыть в военный комиссариат города Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов по адресу: г. Бобруйск, ул. Московская, д. 50 в установленный законом срок.

Гражданам, не получившим персональную повестку о явке на мероприятия по призыву, необходимо явиться в Бобруйский ОГВК с 20 февраля по 2 мая, имея при себе документы, удос­товеряющие личность.

Все граждане призывного возраста, подлежащие призыву на срочную военную службу, временно прибывшие на территорию Бобруйского района, обязаны незамедлительно возвратиться к месту жительства (регистрации) и явиться в военный комиссариат города (района), в котором они состоят на воинском учете, для прохождения мероприятий по призыву на срочную военную службу, службу в резерве.

Руководителям организаций, учреждений образования города:

— проверить ведение воинского учета, установить всех лиц, подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве, обес­печить их организованную явку на призывной пункт Бобруйского ОГВК в сроки, установленные законодательством, и с документами, указанными в повестке военного комиссариата;

— освободить призывников от работы (учебы) на время, необходимое для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, отозвать призывников, находящихся в командировках, к месту постоянного жительства (регистрации) и обеспечить их своевременную явку в военкомат.

В отношении граждан, которые допустят неявку без уважительных причин на мероприятия по призыву на срочную военную службу, службу в резерве и уклонятся от исполнения воинской обязанности, будут оформлены материалы на рассмотрение призывной комиссии Бобруйского района с целью привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Алексей БЕРЕЗОВСКИЙ,
военный комиссар г. Бобруйска, Бобруйского, Глусского и Кировского районов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.