У щуки — нерест

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира сообщает рыболовам, что согласно п. 107 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства с 1 марта по 15 апреля, а в Витебской области — с 9 марта по 25 апреля лов щуки обыкновенной запрещен.

За нарушение гражданами вышеуказанного пункта Правил наступает административная ответственность, предусмотренная ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь, в виде штрафа в размере от 20-ти до 50-ти базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы или других водных животных и иных предметов, явившихся орудием или средством совершения указанного нарушения, или без конфискации.

В случае незаконной добычи щуки нарушителю, кроме уплаты штрафа, придется возместить еще и вред, причиненный окружающей среде в размере 9-ти базовых величин, т. е. 207 рублей за одну особь щуки, независимо от ее веса и длины.

О данной или другой интересующей вас информации, вы можете узнать более подробно на сайте Государст­венной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь.

Илья ДУДАЛЬ, старший госинспектор Бобруйской МРИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.