Праздник мужества и отваги

Накануне Дня защитников Отечества в Турковской школе прошел конкурс «Два корабля». Школьная столовая на это время превратилась в кают-компанию. Окинув взглядом присутствующих в зале, я невольно улыбнулся. А ведь среди них и, правда, сидят те, кто в своих детских мечтах видит себя моряком, а может, даже и капитаном огромного корабля!

Наступила тишина, по которой я понял — конкурсная программа вот-вот начнется. И действительно, на сцену поднялись ведущие. Поздоровавшись с залом и поздравив всех мужчин с праздником, они пригласили участников на сцену. С какой гордостью капитаны представили свои команды-корабли! Давайте вспомним известный всем с детства мультфильм «Приключения капитана Врунгеля». Там были такие слова: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет». Видимо, этим и руководствовались ребята, выбирая названия для своих команд: «Летучий Голландец» и «Черная жемчужина».

И вот уже дан старт состязаниям «моряков». Конкурсы были разнообразными и интересными: кто первый соберет из букв название своей команды; кто больше перенесет воды ложкой из полной кружки в пустую; кто больше сделает бумажных корабликов; рисование с завязанными глазами; отжимание; прыжки со скакалкой; кто дальше кинет воздушный шар ну и, конечно же, конкурс капитанов и их помощников. Ребята с честью выдержали выпавшие на их долю испытания. В перерывах между конкурсами, видимо, для того, чтобы команды смогли отдохнуть и подготовиться к следующим, были показаны номера художественной самодеятельности учеников школы. Звучали песни, демонстрировались сценки, танцы.

Окутанный теплой атмосферой происходящего, я не заметил, как пролетел час. Ведущие объявили об окончании конкурса. Компетентное жюри, в состав которого вошли начальник Бобруйского РОВД Михаил Ермалович, начальник ИДН Виктор Румилов и директор школы Анна Мельник, совещалось недолго. Команды пригласили на сцену для оглашения результатов. Было видно, что ребята переживали. Но, как оказалось, зря. По итогам всех конкурсов победила… Дружба!

Главным же подарком для всех стала приобретенная решением офицерского собрания пневматическая винтовка. Ее и вручил Михаил Ермалович директору школы, выразив надежду, что, благодаря усиленным тренировкам в стрельбе, вырастут достойные значка «Ворошиловский стрелок» защитники Отечества.

Геннадий БАГДОНАС.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.