Мы — вместе!

В Каменской вспомогательной школе-интернате обучаются дети из 11-ти районов Могилевской области. Многие бывают дома только на каникулах. Поэтому учащиеся ждут с нетерпением и каникулы, и встречу с родителями. По традиции в последний учебный день третьей четверти в школе проводилось родительское собрание, на котором присутствовали директор школы-интерната Леонид Кравченко, заместитель директора по учебной работе Татьяна Костко, а также работники группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Дмитрий Сказов (на фото) и Владимир Бутко.

Леонид Кравченко рассказал родителям о том, что на каждого ребенка тратятся немалые бюджетные средства на содержание; много сделано для создания бытовых условий детей, организовано бесплатное пятиразовое питание. Он подчеркнул, что положительных результатов можно добиться при условии, что педагоги и родители будут вместе решать все вопросы в обучении и воспитании детей.
Из выступления Татьяны Костко родители узнали об успехах воспитанников в учебе. Все новички успешно адаптировались в условиях школы-интерната, что стало возможным благодаря индивидуальному подходу к детям с особенностями психофизи­ческого развития учителями школы, имеющими высшее дефектологическое образование.

Также шел разговор о проб­леме социального сиротства, необходимости контроля за поведением учащихся, создании нормальных условий для их жизни и воспитания. Из 15 детей, оставшихся без попечения родителей, только трое являются биологическими сиротами. У остальных родители лишены родительских прав, либо дети отобраны по решению суда.

Дмитрий Сказов в своем выступлении напомнил о безопасном поведении на водоемах, а также в случае пожара и других чрезвычайных ситуаций. Был продемонстрирован документальный фильм о последствиях безнадзорности детей.

После собрания учащиеся школы показали свои творчес­кие способности: пели, танцевали, рассказывали стихи. Была организована выставка работ, выполненных детьми на занятиях кружков декоративно-прикладного искусства. Все учащиеся школы-интерната проводят каникулы в семьях. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, приглашены в патронатные семьи.

Александра ГРАШ,
педагог социальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.