Мечты сбываются (видео)

В соответствии со ст. 14 Закона Республики Беларусь «О гражданстве Рес­публики Беларусь» и на основании Указа Президента от 15 февраля 2017 г. гражданка Н.Н. Блохина, проживающая в аг. Ковали Бобруйского района, получила гражданство Рес­публики Беларусь.

В годы Великой Отече­­­ст­вен­­ной войны родители Н.Н. Блохиной эвакуировались из России в Узбекистан. Надежда Никифоровна родилась и выросла в Ташкенте. Там же создала семью. Вместе с мужем, Станиславом Юрьевичем, вырастили четверых детей. С детьми супруги нередко наведывались в гости к родственникам мужа, проживающим в Беларуси. Край лесов и озер завораживал неповторимой красотой природных пейзажей. После каждого такого визита семья Блохиных мечтала переселиться сюда на постоянное место жительства. В 2002 г. мечта сбылась.

Как вспоминает Надежда Никифоровна, проблем с переменой места жительства не было никаких. Работники группы по гражданству и миграции Бобруйского РОВД работали с переселенцами быстро и качественно. В положенные сроки без волокиты и бюрократии семья получила сначала вид на жительство, затем были оформлены остальные необходимые документы для получения гражданства. В торжест­венной обстановке новый паспорт гражданки Республики Беларусь Надеж­де Никифоровне вручил начальник Бобруйского РОВД Михаил Ермалович и старший паспортист группы по гражданству и миграции Бобруйского РОВД Людмила Жукова.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.