В районе за год экологами составлено 153 протокола об административных правонарушениях

Развитие индустрии, воздействие вредных факторов и масса других показателей негативно сказываются на состоянии окружающей среды. Нормальное существование в ней человека возможно только в условиях стабильной экологической картины. О том, что в нашем районе такая работа ведется активно, говорят данные за прошлый год.

Так, по словам специалистов Бобруйской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, в 2016 году по району проведено 7 проверок соблюдения природоохранного законодательства в соответствии с координационным планом контрольной (надзорной) деятельности по Могилевской области. Из них 3 субъекта относятся к средней группе риска: ЗАО «Птицефабрика «Вишневка», филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА», филиал «Пищевик-Агро» ОАО «Красный пищевик», а также 4 субъекта низкой группы риска: садоводческое товарищество «Умелец», садоводческое товарищество «Каменка», садоводческое товарищество «Речник», ЧПТУП «Знатная изба». Кроме этого, в течение года проведена ­1 контрольная проверка ЗАО «Птицефабрика «Вишневка», ­­­
1 внеплановая — ООО «СУ-1511».

Обследовались территории землепользований и мест общего пользования с целью своевременного выявления нарушений природоохранного законодательства, контроля за соблюдением режима охраны особо охраняемых и других природных территорий с ограничениями в использовании, выполнения поручений вышестоящих государственных органов, в том числе по наведению порядка на земле.

По выявленным нарушениям природоохранного законодательства по Бобруйскому району составлено 153 административных протокола, в том числе на физических лиц — 58, на должностных — 56 и на юридических лиц — 39. Наложены штрафы на сумму 23 027 рублей, выставлено 20 претензий на общую сумму 2 224 рубля.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.