Телесные повреждения за 100 рублей

Двух переломанных ребер, травмы легкого и множества ушибов стоило жителю д. Юрьево Леониду Б. за то, что он не захотел отдавать долг в сумме 100 (деноминированных) рублей своему односельчанину Николаю Б.

23 июня прошлого года Николай, будучи в состоянии алкогольного опьянения, зашел в дом к Леониду, зная, что именно в этот день он получает пенсию. Должник к этому времени тоже был пьян и крепко спал. Сын хозяина пояснил гостю, что отец уже раздал пенсию на долги, а на остатки купил вина. Обозленный Николай с упреками и обвинениями в непорядочности пытался разбудить Леонида, но тот лишь обругал его и приказал убираться из дома. Раздосадованный Николай не нашел ничего лучшего, как предложить сыну приятеля распить с ним бутылку водки, взятую в долг у местной жительницы. В это время на крыльцо вышел Леонид и, размахивая руками, стал прогонять гостя со двора. Такое поведение еще больше разозлило Николая. Кулаком он нанес хозяину дома сильный удар по ребрам слева.

Суд Бобруйского района и г. Бобруйска признал Николая виновным в причинении тяжкого телесного повреждения. На основании ч. 1. ст. 147 Уголовного Кодекса Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года в исправительной колонии в условиях усиленного режима. По месту отбывания наказания Николай пройдет курс принудительного лечения от хронического алкоголизма.

Денис БЕЛЯВСКИЙ,
помощник прокурора Бобруйского района.Валентина МИЛОХИНА.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…

Муж жене сломал палец

29 января в БЦБ с переломом пальца кисти в состоянии алкогольного опьянения из своего дома в д. Ясный Лес сотрудниками РОВД доставлена местная жительница 1969 г. р.

Установлено, что 28 января в ссоре телесные повреждения ей причинил муж 1960 г. р. Мужчина задержан в административном порядке по ст. 9.1 ч. 2 КоАП.

По материалам uvd.mogilev.by.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.