Секрет долголетия Михаила Бегунова

На днях отметил свой 95-летний юбилей ветеран Великой Отечественной войны Михаил Аркадьевич Бегунов. По доброй традиции корреспонденты нашей газеты вместе с председателем районного Совета ветеранов Евгенией Довнар (на фото) побывали в гостях у именинника и поздравили его с Днем рождения, пожелав здоровья, бодрости и всегда находиться в окружении родных и близких.

Михаил Аркадьевич родился в многодетной семье 13 февраля 1922 года в д. Малинники Бобруйского района. Отца своего не помнит, так как тот умер рано. С детства помогал матери по хозяйству, с 10 лет работал в колхозе. В мае 1941 года его призвали в армию. В то время он жил в д. Волосовичи. «Я принял присягу и стал человеком казенным. И заколесил по всему Советскому Союзу. Куда посылали, туда и ехал. Прошел всю войну от начала и до конца в качестве авиационного механика. Пришлось и автомат в руках держать, и укрепления брать, и пережить голод и холод”, — рассказывает Михаил Аркадьевич. После возвращения на родину ветеран создал семью, женившись на девушке Ирине, с которой прожил 60 лет. К сожалению, несколько лет назад она умерла, но память о ней навсегда будет жить в сердце нашего ветерана. “Мы успели отпраздновать бриллиантовую свадьбу. Прожили с женой в любви и счастье, в мире и согласии. У меня много было соблазнов в жизни, но я всегда хранил верность своей Ирине”, — говорит Михаил Аркадьевич. С супругой они воспитали двоих сыновей. Один из них занимается фермерством. Раньше ветеран сам вел хозяйство, но впоследствии все передал сыну.

По признанию нашего героя, по жизни он был очень энергичным человеком.

36 лет отработал водителем в колхозе, помогал сельчанам в хозяйственных делах. “Кому-то сено нужно было привезти, кому-то торф или дрова. Я старался по мере своих сил и возможностей каждому сделать добро. Меня окружали очень хорошие люди, но их уже нет в живых…”, — говорит с грустью в голосе ветеран. Секрет своего долголетия Михаил Аркадьевич видит в постоянном движении, ведь он никогда не сидел без дела, а еще в выполнении основных заповедей — не убей, не обмани, не укради… Именно этому он и учил и учит своих детей, внуков и правнуков.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.