«Лыжня-2017» прошла в Бобруйском районе: наш фоторепортаж (дополнено)

А почему бы и нет, — подумала я и решительно открыла дверь пункта проката. Цель посещения — пара лыж, которые хотела взять на выходные. Не то, чтобы у нас со спортом была крепкая взаимная дружба, просто, раз выдалась возможность стать на лыжи, глупо было ей не воспользоваться, тем более последний раз я это делала несколько лет назад. И вот в субботу, упаковав спортинвентарь в редакционную машину, журналисты двинулись в п. Глуша, чтобы принять участие в районном спортивном празднике «Лыжня-2017» и, конечно, покорить лыжную трассу.

Приехали заранее. Надо было опробовать эту самую трассу, а заодно приловчиться к лыжам, чтобы в пылу спортивного азарта хотя бы на старте не растянуться на белоснежном снегу на глазах у всех.

Ближе к 10.00 стадион Глушанского УПК «Детсад-СШ» стал похож на большой муравейник, где каждый был занят чем-то своим и очень важным. Кто-то проходил регистрацию, кто-то опробовал трассу, а кто-то сразу начал с горячего чая, шашлыка и походной каши (к тому же бесплатной) у палаток Бобруйского торгового центра.

Короткое открытие, приветственное слово А.И. Емельянова, председателя райсовета депутатов, участникам соревнований, и вот уже на старт вышли первые спортсмены из числа работников госаппарата и руководителей организаций. Я участвовала в этом же забеге. Волнение перед стартом было всеобъемлющим настолько, что, казалось, мое частое сердцебиение слышно другим. После команды «Марш!» первые метры давались очень нелегко, ноги не слушались, а соперницы то и дело норовили обогнать. Собрав волю в кулак и выровняв дыхание, я стала набирать скорость, при этом умудряясь любоваться красотами местной природы. Ели по сторонам то и дело петляющей трассы стояли, словно в сказке, обсыпанные искристым серебром. Тишина, нарушаемая только шуршанием снега под лыжами, завораживала. Поэтому детский, какой-то совсем наивный восторг в душе возрастал с каждой минутой.

И вот они, последние метры до финиша. Вижу спину своей соперницы. Одной… И все… Наконец-то пришло осознание того, что иду второй, значит, практически в лидерах. В итоге соперницу свою догнать мне не удалось, да я и не стремилась уже. Второе место — тоже победа.
Далее лыжные баталии развернулись среди участников по возрастам. Приятно было видеть, что к спорту тянется и молодежь, и старшее поколение. Чего только стоит участие в лыжне 75-летнего Д.Е. Новикова, который выступал за команду лесхоза в категории 55 лет и старше. Вот такие пенсионеры могут дать фору любому тинейджеру!

…День пролетел незаметно. Было холодно (судя по прогнозам синоптиков), но, честно сказать, этого особо не чувствовалось. А те, кто все-таки замерз, согревались танцами под вокальное сопровождение районных артистов.

Прошли награждения, и каждый, кто поднимался на ступеньку пьедестала, чувствовал гордость, удовлетворение и желание непременно поучаствовать в «Лыжне-2018». Правда-правда, уж можете мне поверить.

Победители спортивного праздника

Среди работников госаппарата и руководителей:

Мужчины
1-е место — А. Бобков (районная ИМНС),
2-е место — С. Жебит (ДРСУ-171), 3-е место —
А. Суровы (Телушский УПК «Детсад-СШ»).
Женщины
1-е место — Е. Морева (отдел ЖКХ райисполкома), 2-е место — О. Грек (районная газета «Трыбуна працы»), 3-е место —
Е. Терещенко (райфо).

Среди мужчин 18-29 лет

1-е место — А. Гацко (Телушский сельсовет), 2-е место — П. Чижонок (ОАО «Невский-Агро»), 3-е место — Р. Мирончик (ОАО «Стасевка»).

Среди женщин 18-29 лет

1-е место — Т. Шинкоренок (Телушский сельсовет), 2-е место — Н. Гаврилова (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»), 3-е место —
Т. Горбачевская (ОАО «Невский-Агро»).

Среди мужчин 30-39 лет

1-е место — М. Петрушенко (Каменская вспомогательная школа-интернат), 2-е место — А. Безручко (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»),
3-е место — Р. Ловцевич (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»).

Среди женщин 30-39 лет

1-е место — Л. Лавринович (БГП №2),
2-е место — Т. Полознева (ОАО «Невский-Агро»),
3-е место — Ю. Головач (Телушский сельсовет).

Среди мужчин 40-49 лет

1-е место — А. Криворучко (ОАО «Невский-Агро»), 2-е место — А. Журавлев (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»), 3-е место —
М. Бобчинский (Каменская вспомогательная школа-интернат).

Среди женщин 40-49 лет

1-е место — С. Чижонок (ОАО «Невский-Агро»), 2-е место — В. Филипчик (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома), 3-е место —
Т. Кашперко (ОАО «Масличный край»).

Среди мужчин 50-54 лет

1-е место — В. Ольшевский (Глушанский сельсовет), 2-е место — Н. Гацко (Телушский сельсовет), 3-е место — В. Дымар (Бортниковский УПК «Ясли-сад-СШ»).

Среди женщин 50-54 лет

1-е место — Л. Лепестова (отдел образования, спорта и туризма райисполкома), 2-е место — Н. Перепечина (Горбацевичская СШ), 3-е место — И. Журавлева (БГП №2).

Среди мужчин 55 лет и старше

1-е место — А. Горбачевский (ОАО «Невский-Агро»), 2-е место — А. Романович (ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»), 3-е место —
Н. Тимошенко (ОАО «Невский-Агро»).

Среди женщин 55 лет и старше

1-е место — Т. Юрченко (ОАО «Невский-Агро»), 2-е место — В. Черных (отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома), 3-е место —
Г. Парамонова (районный ЦСОН).

Эстафетная гонка:

среди сельхозорганизаций
1-е место — ОАО «Невский-Агро», 2-е место — ОАО «Стасевка», 3-е место — филиал «Воротынь» ОАО «БЗТДиА».
среди сельских советов
1-е место — Телушский сельсовет, 2-е место — Глушанский сельсовет, 3-е место — Воротынский сельсовет.
среди предприятий, организаций и учреждений
1-е место — ГЛХУ «Бобруйский лесхоз»,
2-е место — Каменская вспомогательная школа-интернат, 3-е место — отдел образования, спорта и туризма райисполкома.

Смотрите также наш видеорепортаж:

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

One thought on “«Лыжня-2017» прошла в Бобруйском районе: наш фоторепортаж (дополнено)

  • 04.02.2017 в 17:22
    Permalink

    Хороший репортаж и отличная организация мероприятия. Молодцы районники!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.