Для усиления эффекта

Валерий Б. 1969 г. р. хоть и не страдал алкогольной зависимостью, но к хмельным напиткам испытывал живой интерес. А для усиления эффекта опьянения применял наркотическое вещество, которое сам изготавливал.

24 сентября 2016 года он был задержан сотрудниками милиции вблизи д. Антоновка Бобруйского района в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием наркотиков. При нем находился одноразовый медицинский шприц, заполненный жидкостью объемом 0,37 мл. По заключению экспертов, это было особо опасное нарковещество — ацетилированный опий. Валерий не отрицал того, что употребляет наркотики. На этот раз, по признанию обвиняемого, семена мака он приобрел в Бобруйске у незнакомой девушки. Понимая неправомерность своих действий, опиум изготавливал за пределами дома, в лесном массиве вблизи Антоновки, для личного употребления без цели продажи.

Строгая конспирация не спасла наркомана от правосудия, и ему пришлось держать ответ перед законом. Лишение свободы сроком на 2 с половиной года в исправительной колонии в условиях общего режима — таким было решение суда в отношении лица, хранящего и употребляющего наркотические вещества, пусть даже и без цели сбыта.

Владимир ЛОСЬ,
старший помощник прокурора Бобруйского района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.