Благотворительность и милосердие — высокие миссии человека

В большом зале райисполкома прошло отчетно-выборное собрание Бобруйской районной организации ОО «Белорусский фонд мира». В нем приняли участие члены организации, заместители по идеологической работе (специалисты, на которых возложены функции по организации идеологической работы) в учреждениях, организациях района.

С отчетом о работе правления и ревизора районной организации за период с 28 февраля 2012 года по февраль 2017 года и задачах по дальнейшему совершенствованию ее деятельности выступила заместитель председателя райисполкома, председатель районной организации «Белорусский фонд мира» Светлана Носова.

Организация свою работу строит на принципах законности, добровольности, открытости, гласности и самостоятельности. Взаимодействует с государственными и хозяйственными органами, трудовыми коллективами, общественными объединениями: «БРСМ», «БРПО», «Красный крест» и др.

Одним из главных направлений ее деятельности является сбор добровольных денежных пожертвований граждан района на благотворительные цели. С каждым годом увеличивается сумма денежных средств. Так, если в 2012 году было привлечено 9 980 500 руб., в 2013-м — 16 310 200 руб., то в 2016-м — 3 420,21 рублей (деноминированных).

Фонд как благотворительная организация оказывает помощь детям, одиноким престарелым гражданам, инвалидам и ветеранам. Осуществляется это через Центр социального обслуживания населения и Бобруйский районный социально-педагогический Центр.

Фондом реализован ряд социально-благотворительных проектов. Он инициатор и участник различных акций, конкурсов гражданско-патриотической направленности, детских программ и по поддержке талантливой молодежи.

В прениях по докладу выступили заведующая детским приютом ГУО «Бобруйский районный социально-педагогический центр» Алла Сидорова, директор Бобруйского районного центра соцобслуживания населения Татьяна Тарасевич.

Работа Бобруйской районной организации ОО «БФМ» за отчетный период единогласно признана удовлетворительной.

В ходе собрания состоялись выборы нового состава правления и ревизора, а также делегатов на 7-ю областную отчетно-выборную конференцию Могилевской областной организации ОО «БФМ». Председателем районной организации ОО «Белорусский фонд мира» вновь избрана Светлана Носова. Представлять район на областной конференции будут Светлана Носова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Чернова, заместитель директора по воспитательной работе Ленинского УПК «Детсад-СШ» Галина Смирнова.

В заключительном слове председатель районной организации ОО «БФМ» пожелала новому правлению совершенствовать взаимодействие с государственными структурами, идеологическими кадрами, общественностью, трудовыми коллективами района, через разъяснительную и организаторскую работу с населением добиваться роста поступлений добровольных пожертвований в Фонд мира, укреплять численный и качественный состав районной организации.

Елена БРАИЛИЦА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.