Спасатели — в рисунках и на фотоснимках

В картинной галерее ПАСЧ №1 г. Бобруйска состоялось торжественное открытие традиционной выставки «Спасатель», приуроченной к профессиональному празднику пожарных-спасателей. Основу экспозиции составили фотографии Дмитрия Сказова, старшего инспектора группы пропаганды и взаимодействия с общественностью БГРО ЧС, и рисунки воспитанников детско-юношеской образцовой изостудии «Радуга».

На церемонии открытия выставки присутствовали почетные гос­ти: начальник Бобруйского горрайотдела по ЧС Андрей Бабин, руководитель изостудии «Радуга» Игорь Мотин, первый секретарь горкома ОО «БРСМ» Вера Широкая, представители делегаций иностранных команд-участниц турнира по мини-футболу, волейболу и пожарному спорту на Кубок председателя Бобруйского горисполкома среди подразделений пожарных-спасателей. Ежегодно в респуб­лике под эгидой белорусской молодежной общественной организации спасателей-пожарных проводится смотр-конкурс «Спасатели глазами детей». Постоянное участие в нем с 2002 года принимают воспитанники изостудии «Радуга» — победители регионального, областного и республиканского этапов этого конкурса.
«У нас сложилось тесное сотрудничество с группой пропаганды и взаимодействия с общественностью. Наши дети, кроме школьных занятий по ОБЖ, посещают студию и уже не первый год участвуют в конкурсах. В этом году мы назвали свой проект «Культура и безопасность». Особое значение имеет то, что в этом году Бобруйск объявлен культурной столицей Беларуси. И это еще больше усиливает работу в области и культуры, и безопасности. Бескультурный человек, он всегда опасен. Наши дети являются не просто участниками выставки, но и пропагандис­тами безопасной жизнедеятельности. И в своих рисунках они это показывают», — рассказал руководитель изостудии «Радуга» Игорь Мотин.
В этот день в торжественной обстановке учащиеся средних школ города были приняты в ряды молодежного отряда спасателей «Мужество, Честь, Справедливость». Им вручены удостоверения, кодекс чести бойца отряда. Кроме этого, отмечены участники областного смотра-конкурса КВН «Юные спасатели шутят». Всем школьникам вручены сладкие подарки, а представителям иностранных делегаций — фотографии на память с прошлогодних соревнований.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.