Не гнушался ничем

Серию краж летом минувшего года совершил житель д. Редкий Рог Иван Х. 1961 г. р. Мужчина нигде не работал, поэтому имел достаточно времени для того, чтобы тайно влезать в дачные дома и частные жилища в те дни, когда в них отсутствовали хозяева.

Нечистый на руку мужчина не гнушался ничем. За короткий срок Иван успел посетить дома в деревнях Спорное, Редкий Рог и поселке Брожа. Выносил оттуда все, что можно было вынести: кухонную утварь, одежду, продукты питания, лекарства, предметы быта. Вблизи железнодорожного остановочного пункта «Заозерщина» Октябрьского района Иван решил внести разнообразие в свой воровской промысел и похитил аккумуляторную батарею из припаркованного мотоцикла. Чтоб не привлекать к себе лишнего внимания, аккумулятор спрятал в лесу в выкопанной им яме. Забрать не успел, потому что был задержан сотрудниками милиции.
Учитывая криминальное прошлое Ивана (в 2012 году он был освобожден условно-досрочно), суд принял решение о назначении для него более строгого наказания — лишение свободы на срок 1 год и 6 месяцев в исправительной колонии в условиях строгого режима. По месту отбывания наказания воришка пройдет курс принудительного лечения от хронического алкоголизма.

Владимир ЛОСЬ,
старший помощник прокурора Бобруйского района,
Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.