Юные музыканты бобруйщины громко заявили о себе

С 11 по 18 декабря в г. Минске проходит III открытый конкурс молодых исполнителей «Беларускiя таленты-2016», организованный музыкальным образовательным центром ООО «Эстрадная Школа Талантов».

oo8awqm-skq

Евгений Ступень с учителем Ириной Зюзгиной
Евгений Ступень с учителем Ириной Зюзгиной

Целью его является поддержка и популяризация детского и юношеского творчества, повышение уровня вокальной, художественной культуры и исполнительского мастерства, создание условий для повышения исполнительского мас­терства, выявление талантливых исполнителей и др.

В очередной раз учащиеся Химовской детской школы искусств (филиал аг. Телуша) громко заявили о себе. 11 декабря состоялся один из этапов конкурса. Бобруйский район в номинации «инструментальное исполнительство» представляли: Александр Гацко (уч. Т.И. Зверева) и Евгений Ступень (уч. И.В. Зюзгина). Александр искусно сыграл на баяне «Польку» В. Куницкого и «В теплый вечер на Тверской» А. Коробейникова, а Евгений — виртуозно на гитаре произведения

Александр Гацко
Александр Гацко

А. Иванова-Крамского «Русский напев» и О. Копенкова «Баркарола». И по результатам этих выступлений юные музыканты награждены дипломами 1-й степени, а также медалями и памятными подарками.

Стоит отметить, что это не первое участие ребят в мероприятиях такого рода. Для Александ­ра и Евгения уже становятся традиционными победы в конкурсах различного уровня.

Хочется пожелать юным дарованиям и их учителям покорения новых творческих вершин.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото из архива Химовской детской школы искусств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.