В деревне Большая Каменка горел дом

30 ноября в 2.32 по телефону «101» в центр оперативного управления Бобруйского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям от гражданки Н. поступило сообщение о пожаре в доме, расположенном в деревне Большая Каменка. Звонившая также указала и на то, что она является хозяйкой горящего дома.

p1160901fotoПо прибытии к месту вызова пожарных подразделений происходило открытое горение кровли дома. От высокой температуры на соседнем участке также загорелась крыша домовладения. Создалась угроза и другим близлежащим зданиям и сооружениям. В такой сложной ситуации огнеборцы сумели потушить пожар и спасти от огня соседский дом с постройками. Как выяснилось позже, пожар обнаружил сосед, который возвращался из клуба. Мужчина, когда увидел горящую крышу дома, не растерялся, а сразу побежал к месту пожара. Подбегая к горящему дому, он не увидел людей, и сразу понял — все спят. Вбежав во двор сосед, разбудил крепко спящих хозяев в горящем доме. Своим поступком и правильными действиями мужчина спас целую семью от верной гибели в огне.

В результате пожара огнем уничтожена кровля дома, повреждено помещение котельной, а также уничтожена кровля и частично повреждены стены бани у соседей. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. По данным Белгосстраха страховка отсутствовала.

Владимир БУТКО, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.