У жителя Глуши изъята спиртосодержащая жидкость

9 декабря на территории Глушанского сельского исполнительного комитета проводилась отработка с участием всех служб РОВД совместно с сотрудниками ОМОН УВД.

glusha_3В ходе специального мероприятия было выявлено 8 административных правонарушений (по ст. 17.3 и 18.23 КоАП Республики Беларусь), проверено 43 лица, состоящих на профилактических учетах в РОВД. Проводилась отработка мест, где незаконно реализуется спиртосодержащая жидкость.
В ходе санкционированного осмотра сотрудниками РОВД и ОМОН в одном из домов в пос. Глуша у гражданина З. было обнаружено 140 литров спиртосодержащей жидкости, которая находилась в полимерных бутылках объемом по 5 литров каждая, и 90 бутылок водки «Родник Сибири» по 0,5 литров с акцизными марками Российской Федерации. Спиртосодержащая жидкость изъята, назначена экспертиза. Проводится проверка.

К сведению

В соответствии со ст. 12.27 КоАП Республики Беларусь за хранение физическими лицами более пяти литров этилового спирта, а равно его продажу (независимо от объема) предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией указанного спирта.

Андрей ШМИТИНЬШ, заместитель начальника Бобруйского РОВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.