О межконфессиональных отношениях

В среду на этой неделе в Бобруйском райисполкоме прошло расширенное заседание комиссии содействия контролю за исполнением законодательства о свободе совести с участием священно­служителей.

На повестку дня было вынесено два вопроса, касающихся религиозной обстановки в районе в целом и отдельно на территории Воротынского сельсовета.

Как было отмечено основным докладчиком Лидией Сакун, гл. специалистом отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, в нашем районе зарегистрирована 21 религиозная община, из них 13 — православной церкви, 2 — старообрядческой, 6 — евангельских христиан-баптистов. Религиозная ситуация характеризуется спокойной обстановкой, без конфликтов и противоречий. На территории Воротынского сельсовета ситуация находится под постоянным контролем, так как там действуют общины различных конфессий. Однако также отмечено, что противоречий между ними не возникает.

Между общинами нет конфронтации, что позволяет говорить о терпимости представителей различных религиозных направлений друг к другу, — подчеркнула в диалоге со священнослужителями Галина Чернова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома. Было отмечено, что священнослужители активно сотрудничают со светской властью, принимая активное участие в районных мероприятиях, посвященных государственным праздникам и памятным датам.
Присутствующие также обсудили общест­венно-социальные проблемы района, подискутировали на темы информатизации общества и межконфессиональных отношений.

Ольга ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.