Красота природы в детских рисунках

Завершился ежегодный республиканский конкурс на лучший детский рисунок на экологическую тематику, инициированный Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.

00i5m54Участие в нем приняли воспитанники учреждений дошкольного образования, учащиеся учреждений общего среднего образования и дополнительного образования детей и молодежи в двух возрастных группах от 3 до 5 лет и от 6 до 10 лет. Девочки и мальчики изображали на бумаге свое видение мира и бережное отношение к окружающей среде. Самобытно сделали это юные художники из Бортниковской детской школы искусств. Владислав Кунцевич (9 лет) предоставил на конкурс работу «Мы дыхаем, пакуль яны жывыя», Евгения Лысенкова (8 лет) — «Як бы балюча ні было — памірае моўчкі», Константин Шинкоренко (10 лет) — «А недзе неба сіняе», Алина Капустина (9 лет) — «Пора подумать о зиме». Две работы — «Багацце роднай прыроды» и «Скорпион» — подготовил Захар Тарасенко (8 лет).

За активное участие в конкурсе, а также за вклад в повышение экологической культуры у подрастающего поколения, формирование экологического сознания и бережного отношения к окружающей среде Бортниковская детская школа искусств отмечена благодарностью и сладкими призами от Бобруйской городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды. Заслуженные награды школе, а также почетные грамоты для ее учащихся вручила на днях в торжественной обстановке учителю школы искусств Александре Шершень главный специалист инспекции Наталия Горбель (на фото).

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.