Акция «Наши дети». Говорят, под Новый год что ни пожелается…

Особенно много желаний в эту чудесную зимнюю пору у детей. Например, о самых сокровенных тайнах можно написать в письме Деду Морозу, и с нетерпением ждать, когда они воплотятся в жизнь. Но навряд ли Юлия, Мария и две Анны, воспитывающиеся в семье приемного родителя Инны Широкой, ожидали, что Новый год для них начнется немного раньше с приездом гостей, целым ворохом сладких подарков и настоящим незабываемым ощущением счастья.

img_0101

Это счастье, заставляющее детские сердечки биться чаще, привез в гостеприимный дом Широких в агрогородке Михалево депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, директор ОАО «Бабушкина крынка» Игорь Конончук.

img_0047Дорогого гостя в семье ждали с самого утра. Девочки, словно настоящие леди, несколько часов провели перед зеркалом и с помощью мамы сделали себе изящные прически. Ближе к полудню они нарядились в роскошные платья. Когда прибыли гости, на пороге их уже встречали Дед Мороз и Снегурочка, и вся делегация проследовала в уютный и светлый дом Широких.

Девочки выглядели слегка озадаченными, на их лицах читалось легкое волнение — не удивительно, ведь такие гости, да еще с подарками приезжают не каждый день. Однако, немного освоившись, дети рассказали гостям заранее подготовленные стихотворения, подарили сделанные собственными руками сувениры, и с радостью получали от Игоря Павловича сладкие сувениры и полезные молочные десерты. А затем все присутствующие стали в новогодний хоровод и дружно спели всеми любимую песенку про елочку.

img_0082В приемной семье Широких на сегодняшний день воспитывается четверо детей. «Девочки послушные, во всем мне помогают — настоящие умницы», — с любовью в голосе рассказала родитель-воспитатель Инна Александровна.

По признанию девочек и их родителя, Новый год — это любимый праздник семьи. В этот день в отчий дом приедут и родные дети Широких, и приемные, которые уже выросли и вылетели из родительского гнезда. И конечно, каждый из них в волшебную ночь загадает свое желание…

img_0065

img_0139

Ольга ГРЕК. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.