1 декабря — Всемирный день борьбы со СПИДом. Откровенный разговор в лицее

Ежегодно 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом, который служит напоминанием всем людям планеты о необходимости остановить распространение ВИЧ-инфекции. Накануне этой даты, 28 ноября, на базе УО «БГПЛ №13» состоялось мероприятие в формате открытого диалога «Мы — против ВИЧ/СПИД!», организованный работниками Бобруйской городской поликлиники №2.

img_0040На встречу с учащимися лицея прибыли зав. терапевтическим отделением А.Г. Серегин, инструктор-валеолог Л.В. Колесова, психологи В.А. Юшкевич и С.А. Тишкова, а также священник Бобруйской епархии Белорусской православной церкви, иерей Александр (Симончик).

Кажется, нет сегодня человека, который бы не слышал бы о таких заболеваниях, как ВИЧ и СПИД. Однако, в чем разница между ними, понимают не все. Медики рассказали еще раз о болезни, о том, что следует знать каждому человеку, а также о мерах профилактики заражения вирусом, провоцирующим развитие иммунодефицита человека.

img_0016Впрочем, самой лучшей профилактикой ВИЧ/СПИД являются любовь и верность, и об этом также шел разговор.

Психологи и священник рассказали ребятам о том, как обрести уверенность в собственных силах, почему самой важной ценностью для человека является его здоровье и в чем заключается духовное здоровье.

В ходе обсуждения довольно откровенных тем ребята задавали специалистам интересующие вопросы, высказывали свои мнения.

В конце мероприятия состоялся смотр-конкурс мини-выставки плакатов, нарисованных учащимися лицея ко Всемирному дню борьбы со С

Артем Соболев и Денис Шибудаев
Артем Соболев и Денис Шибудаев

ПИДом. Представителем редакции районной газеты «Трыбуна працы» в числе лучших отмечен плакат, авторы которого — Артем Соболев и Денис Шибудаев из группы 16-В. А в качестве поощрительного приза мы публикуем сегодня их фото.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.