Задумайтесь, доставая сигарету!

«Круглый стол», приуроченный ко Всемирному дню некурения, прошел 17 ноября в СПК «Гигант». В мероприятии, организованном городской поликлиникой №2, приняли участие инструктор-валеолог Лариса Колесова и психолог Светлана Тишкова, а также врач-нарколог Бобруйского наркодиспансера Людмила Рогова.

img_0079Как отметила Лариса Колесова, многие люди отдают себе отчет в том, что курение вредно, однако мало кто из них осознает степень этой опаснос­ти. В том числе опасность пассивного курения.

Врач-нарколог Людмила Рогова рассказала, что курение приводит к развитию ряда заболеваний с летальным исходом. Кроме того, от курящих часто страдают и некурящие, вынужденные дышать ядовитым дымом. Пассивное курение может повлиять на сердечно-сосудис­тую систему, снижает способность крови переносить к сердцу кислород, что ведет к снижению физической активности.

Психолог Светлана Тишкова акцентировала внимание на том, что курение — это, преж­де всего, зависимость и провела «мастер-класс», показав различные методы восстановления душевного равновесия.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.