Важен личный вклад

Механизатор ОАО «Невский-Агро» Юрий Евгеньевич Артеменко неоднократно становился лидером районного соревнования. В этом году он стал лучшим на севе яровых культур в соревновании на весенних полевых работах.

img_0085Родился Юрий Евгеньевич в 1969 году в деревне Ламбово. Начинал свой трудовой путь в колхозе «Знамя коммуны». Право на управление трактором он получил в 1986 году. Пос­ле этого его забрали в армию. Юрий Артеменко проходил службу в автомобильных, инженерных войсках — технические навыки, которые он получил после школы, здесь ему очень пригодились. «Я служил водителем, ведь уже умел управлять автомобилем. Был в Воронежской области, в Вологде, в Армении, в Грузии», — рассказывает механизатор. После службы пришел работать в СПК «Колхоз им. А. Невс­кого».

Механизатор вспахивает поле и сеет зерно с помощью трактора «Беларус-2022». Эта техника предназначена для выполнения энергоемких сельскохозяйственных работ. На его счету не по одной сотне гектаров, засеянных яровыми культурами, каждодневное перевыполнение доведенных норм выработки и искреннее желание работать на высокий результат. И как бы сложно порой ни приходилось, Юрий Артеменко понимает, что от личного вклада каждого работника зависит успех общего дела.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.