В поисках закуски

19 июня текущего года неработающий житель д. Орсичи Василий Ш. 1984 г. р. в дневное время проник в дом односельчанки Н., живущей неподалеку, и похитил у нее 2 кг сала.

salo_3Как пояснил молодой человек, к совершению кражи его подтолкнуло желание закусить распитую с братом на двоих бутылку водки. Василий видел, что односельчанка шла в сторону магазина. Он решил воспользоваться этим и поспешил к ее дому. Входная дверь была заперта на навесной замок, но пробой плохо закреплен. Приложив немного усилий, мужчина вытащил его вместе с замком, вошел в дом, достал из холодильника сало в пакетах. Уходя, аккуратно кирпичом забил пробой на место. Часть сала он съел, а часть спрятал на сеновале. В скором времени личность воришки была установлена, но вернуть пострадавшей похищенное в полном объеме не удалось. Сало у него изъяли, но часть, что хранилась на сеновале, пропала. В январе текущего года Василий уже был судим за кражу, но урок из этого не извлек.

С учетом всех обстоятельств дела судом Бобруйского района и г. Бобруйска Василий Ш. признан виновным в похищении имущества, совершенном повторно с проникновением в жилище. Кроме наказания в виде 3-х месяцев ареста, к нему также применено принудительное лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания.

Игорь САВОСТЕЕВ, прокурор Бобруйского района.
Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.