Трудится всегда с огоньком

День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности — это праздник с запахом душис­того хлеба. Но только землеробы знают, как пахнет весенняя пашня…

img_0083По итогам соревнования среди механизаторов, достигших лучших результатов на весенних полевых работах, 1-е мес­то на внесении минеральных удобрений в этом году занял работник Бобруйского ОАО «Агромашсервис» Михаил Владимирович Литвинко.

Механизированное звено, в составе которого трудится Михаил Литвинко, занимается подкормкой минеральными удобрениями пастбищ и сенокосов, озимых культур, готовит почву под посевы.

Понимая, что от качества его работы зависит урожайность в хозяйстве, Михаил Владимирович трудится всегда с огоньком, показывая пример другим. Его профессионализм и высокие показатели закреплены годами, а любовь к труду на земле воспитана с самого детства.

Родился он в 1971 году в д. Бояры Сычковского сельсовета. После школы закончил Заречный УПК Бобруйского района, прошел обучение в ДОСААФ. После срочной службы в рядах Вооруженных Сил устроился механизатором в родное хозяйство — совхоз им. Ленина. С 1997 года перешел в районное объединение «Сельхозхимия», с 2003 года — в Бобруйское ОАО «Агромашсервис». Женат, имеет двоих детей.

Убран весь урожай, землю вот-вот покроет белоснежное покрывало. Но для механизатора Михаила Литвинко это не повод расслабляться. Ведь к следующей весне необходимо отремонтировать технику, чтобы не было ни одного дня простоя, ни одной поломки.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.