Талант работать на земле

В трудовом коллективе филиала «Воротынь» механизатор Виктор Викторович Чернов на особом счету. Его труд неоднократно отмечался наградами и благодарнос­тями. В этом году он признан победителем среди механизаторов на внесении органических удобрений в районном соревновании на весенних полевых работах.

img_0080А начинался путь Виктора Чернова к трудовой славе в д. Долгий Клин, где он родился и вырос. В семье, кроме него, воспитывались еще двое братьев и сестра. Все сыновья пошли по стопам отца-механизатора. Трудолюбие и преданность хлеборобскому делу прививались детям с малых лет. Когда Виктор закончил 10 классов местной школы, он поступил в Каменское СПТУ учиться профессии водителя. Как и большинство его ровесников, был затем сразу призван на службу в армию. Служить довелось в Венгрии, Азербайджане. Вернулся в родное село в 1992 году. Трудовой путь начинал с профессии монтера на железной дороге, но в скором времени понял, что его призвание — работать на земле.

В филиале «Воротынь», куда Виктор Викторович трудоустроился более 13 лет назад, ему быстро удалось добиться стабильно высоких показателей. Благодаря трудовой закалке, полученной еще в раннем детстве, при выполнении каждого задания Виктор всегда укладывается в сроки. А это важно в сельском хозяйстве, ведь время не стоит на мес­те, и погода не ждет. Основная задача, возложенная на него в период посевн — химобработка полей. От качества выполнения этой работы во многом зависит урожай. Старания механизатору не занимать, в сезон он трудится от зари до зари. Благодаря высокому мастерству и профессионализму Виктор Чернов по праву пользуется почетом и уважением.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.