Самый лучший отдых — активный

Каникулы — хорошая возможность для детей набраться свежих сил перед очередным стартом к вершинам знаний. А чтобы отдых был действительно полноценным, способствовал укреплению здоровья, отделом образования, спорта и туризма Бобруйского райисполкома приложено немало усилий на создание оптимальных условий для активного времяпрепровождения ребят в это время.

b7ec611661e3917a48180О том, как подготовлены учреждения образования к осенним каникулам, рассказывает методист учебно-методического кабинета Елена Лисица:

— С 31 октября по 5 ноября в районе функционируют 8 лагерей с дневным пребыванием на 137 школьников на базе Воротынской, Горбацевичской, Каменской, Турковской школ, Бортниковского, Глушанского, Ленинского, Телушского УПК «Детсад-СШ». В остальных учреждениях работа будет идти согласно планам.

Накануне в школах для детей прошли мероприятия по обучению мерам безопасности во время каникул, беседы с учащимися и их родителями по организации занятости детей. Планы работы учреждений образования и лагерей предусматривают проведение мероприятий по здоровому образу жизни, профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, экологической направленности, развлекательные программы и др. Во всех школах ко Дню Октябрьской революции пройдут тематические беседы, викторины, конкурсы плакатов и др.

Кроме того, в этот период спланирована деятельность ГУДО «Центр творчества Бобруйского района». Так, на базе районного Центра культуры 4 ноября пройдет конкурсно-игровая прог­рамма «Зов джунглей». Педагогами центра запланированы мероприятия на базе учреждений образования. В целях максимальной занятости несовершеннолетних в школах продолжают работать объединения по интересам, спортивные и тренажерные залы, библиотеки. Согласно графикам работают педагоги-психологи и социальные педагоги.

Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.