С высокой степенью ответственности

Ценит каждую рабочую минуту, качественно и добросовестно выполняет все задания и поручения работник филиала «Воротынь» Александр Владимирович Толкачев. Благодаря такому отношению к труду он признан победителем среди механизаторов на севе озимых зерновых и озимого рапса в районном соревновании среди сельскохозяйственных организаций, механизаторов, механизированных отрядов и отдельных категорий работников.

img_0081Родом Александр Владимирович из небольшого села в Гомельской области. Ему было у кого поучиться профессиональному мастерству и трудолюбию. Отец его всю жизнь работал механизатором в местном колхозе. Со школьной скамьи Александр помогал ему во всем, досконально изучил старенький трактор Т-150, на котором в те годы трудился его отец. Закончив 11 классов общеобразовательной школы, молодой человек, не раздумывая, поступил на курсы трак­торис­тов в Жлобине. А пос­ле курсов его ждала армейская служба в столице Беларуси. В январе 2003 года он вернулся в родительский дом, но побыл там недолго — парня влекла перспектива найти применение своему профессиональному умению в соседнем успешном хозяйстве.

В марте он приехал к родственникам в аг. Воротынь и появился на пороге администрации местного филиала. С той поры минуло более 10 лет. Первые годы Александр Владимирович трудился на тракторе МТЗ-82. При удобном случае, не теряя времени, постепенно осваивал всю технику, которая имелась в хозяйстве. В настоящее время механизатор трудится на тракторе МТЗ-3022, но при необходимости может работать на любой технике.

Сегодня Александр Толкачев является ценным и практически незаменимым спе­ци­а­листом на посеве зерновых. Нынешней осенью он засеял поля площадью 1,5 тысячи га. Безотказный, хороший спе­циалист, прекрасно разбирающийся в технике, и просто замечательный человек — таким его знают в коллективе. Он пользуется уважением у коллег, и руководства сельхоз­организации.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.