Профсоюз не забывает героев

В преддверии Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности райком проф­союза работников АПК посетил на дому ветеранов агропромышленного комплекса Бобруйского района, Героев Социалистического Труда Л.П. Цед и А.Г. Сакун.

0dscf707
Л.П. Цед

Профсоюз работников АПК никогда не забывает героев минувших лет. Сегодня эти замечательные женщины на заслуженном отдыхе, но им и теперь не безразлично, как идут дела в районе, как развивается животноводство. Ведь именно они возрождали сельское хозяйство из руин в тяжкие послевоенные годы. Хотя возраст дает о себе знать, и здоровье порой подводит…

Любовь Павловна Цед 44 года трудилась телятницей в «Гиганте». Она пришла работать в колхоз в 1946 году 12-летней девчонкой. Кроме звезды Героя Социалистического Труда, которой она была удостоена в 1966 году, Любовь Павловна награждена орденами Трудового Красного Знамени и Ленина, орденом «Знак Почета», двумя медалями ВДНХ. Не раз ее избирали депутатом местного, районного, областного Советов депутатов. Сегодня она проживает в Больших Бортниках.

0dscf706
С.И. Феднев и А.Г. Сакун

Александра Григорьевна Сакун с 1950 года трудилась дояркой в колхозе «Победа». За высокие надои в 1958 году она была удостоена звезды Героя Социалистического Труда. Имеются в ее трудовой биографии и другие награды: медаль «За доблестный труд», серебряная медаль ВДНХ. Передовая доярка избиралась депутатом Верховного Совета БССР. Сегодня она проживает в деревне Заболотье.

Председатель райкома профсоюза работников АПК С.И. Феднев тепло поздравил заслуженных людей нашего района с приближающимся праздником, вручил им пакеты с набором продуктов. Ну и, конечно, по традиции были сделаны фото на память.

Алесь КРАСАВИН. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.