Истекает срок уплаты земельного налога, налога на недвижимость и арендной платы за землю

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Могилевской области напоминает, что физические лица, которым принадлежат объекты недвижимости и земельные участки (за исключением лиц, имеющих право на льготу), должны уплатить земельный налог и налог на недвижимость, арендную плату за землю. Срок уплаты налогов истекает 15 ноября.

originalВ инспекциях МНС появился новый электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», который позволяет оплачивать платежи через интернет-банкинг. В Могилевской области им пользуются более 3 тысяч человек.

С помощью «Личного кабинета» можно узнать информацию о начисленных и уплаченных платежах, получать извещение на уплату налогов электронным способом. Для создания «Личного кабинета» необходимо иметь адрес электронной почты и один раз обратиться в любую инспекцию МНС с паспортом. Там бесплатно вам выдадут логин и пароль.

Уплатить налоги можно и традиционно — через банк, инфокиоск, почту, поселковый, сельский исполнительный и распорядительный орган, а также в налоговой инспекции.

Суммы налогов, добровольно не уплаченные в бюджет, взыскиваются в принудительном порядке через суд с начислением пени за каждый календарный день просрочки. За неуплату или неполную уплату налагается штраф в размере 15% от неоплаченной суммы налога, но не менее 0,5 базовой величины.

Пресс-центр инспекции МНС Республики Беларусь по Могилевской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.