За чистоту всем миром

Последний день сентября в Бобруйском районе был ознаменован проведением международной акции «Сделаем!». Сельчане, душой болеющие за чистоту и здоровье окружающей среды, участвуют в ней не первый год. Цель этого благородного мероприятия — обеспечение чистоты и порядка, уборка мусора на территориях лесных зон и вблизи водоемов, благоустройство населенных пунктов и мест отдыха, сдача вторичных материальных ресурсов на переработку.

img_697630 сентября в утренние часы к местам работы были доставлены отряды добровольцев. Работники отделов и управлений Бобруйского райисполкома, городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, члены ОО «БРСМ» прибыли для уборки территорий, прилегающих к водоемам вблизи поселка Туголица. В пластиковые пакеты волонтеры собирали пустые бутылки, банки, упаковочную бумагу и прочий мусор, который оставили после себя отдыхающие. Расчистив от мусора берега туголицких озер, добровольцы навели порядок на одном из общественных мест в самом поселке. Активное участие в акции принял общественный эколог, индивидуальный предприниматель В.И. Руднев. Для проведения работ Владимир Иванович на безвозмездной основе предоставил трактор с прицепом.

img_7062В этот же день в рамках акции на границе Могилевской и Гомельской облас­ти вблизи д. Турки осуществлялась посадка деревьев. Вдоль небольшого земельного участка, предназначенного для отдыха автолюбителей, была посажена рябиновая аллея. Работники городской и районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, ГЛХУ «Бобруйский лесхоз», районного центра культуры, члены ОО «БРСМ» высадили в грунт саженцы рябинок, которые в скором времени станут украшением придорожной зоны отдыха.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

К слову

Сделаем! (англ. Let’s do it!) — глобальная акция по очистке Эстонии от мусора в 2008 году, породившая мировое движение под общей целью. Миссия движения «Сделаем!» — очистить свою страну и планету в целом от мусора, поменять отношение людей к поддержанию чистоты окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.