Всем бизнесам, которые работают с кассовым аппаратом, необходимо установить СКНО

До 1 декабря в торговых объектах с торговой площадью, превышающей 650 кв. м, необходимо установить средства контроля налоговых органов.

Средствами контроля налоговых органов (СКНО) до 1 декабря 2016 года должны оснастить свое кассовое оборудование субъекты хозяйствования, реализующие товары в торговых объектах с торговой площадью 650 кв. метров и более.

Это предусмотрено совместным постановлением Совета Министров и Национального банка от 6 июля 2011 г. № 924/16 (с учетом изменений и дополнений).

Для установки СКНО указанным субъектам хозяйствования следует заключить гражданско-правовые договора с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (далее — РУП ИИЦ). Более подробная информация о механизме подключения кассового оборудования к системе контроля кассового оборудования размещена на сайте РУП ИИЦ skko.by в разделе «Владельцам».

СКНО уже установлены в торговых автоматах, на авто и газозаправочных станциях, а также в автомобилях такси. На очереди — юридические лица, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения и г. Минске. Им придется оснастить кассовое оборудование названными средствами контроля до 1 апреля 2017 г.

СКНО — специальное электронное устройство для сбора, обработки и передачи налоговым органам информации о денежном обороте каждой единицы кассового оборудования. Информация о выручке передается в режиме реального времени посредством сотовой подвижной электросвязи.
За неустановку СКНО налагаются административные штрафы. Для юридических лиц размер штрафа составляет от 10 до 200 базовых величин, для ИП — до 100 базовых величин.

Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Бобруйскому району.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.