Сила есть… А совесть где?

Некуда было приложить силу 20-летнему жителю д. Микуличи Сергею Р., работающему в строительной бригаде ОАО «Невский-Агро».

С 4 на 5 июля он находился в аг. Ковали, где в эту пору сельчане отмечали Купалье. На праздник Сергей пришел навеселе. В местном СДК встретил своих приятелей и пошел с ними прогуляться по ночной деревне. Когда друзья проходили мимо здания сельского исполкома, затуманенное сознание пьяного человека посетила идея сломать железобетонный забор и тем самым утвердиться в глазах окружающих как сильная, неординарная личность. Он набросился на ограждение. Ногами и руками сломал 8 верхних панелей железобетонного забора (сумма причиненного ущерба составила 55 руб. 45 коп. с учетом деноминации). Этого ему показалось мало. Сергей ринулся крушить забор расположенной рядом с Ковалевской амбулаторией врача общей практики и сломал 4 пролета деревянного ограждения и 1 железобетонный (всего на сумму 149 руб. 14 коп.). Его приятели ничего не ломали, но и не остановили вандала.

На основании ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь суд Бобруйского района и г. Бобруйска назначил Сергею наказание в виде исправительных работ с удержанием 10% заработка.

Житель аг. Михалево-1 Виктор Ш. дал жизнь четверым детям. На этом гражданский и отцовский долг перед ними он счел выполненным. Заботу о малолетних трех сыновьях и дочери переложил на плечи их матери, своей сожительницы Е. С.

Мужчина имел возможность работать и оказывать материальную помощь детям, но всячески увиливал от своих законных обязанностей. Иног­да многодетной матери перепадали незначительные суммы, но при любом удобном случае Виктор уклонялся от уплаты алиментов. Он подолгу нигде не работал и не пытался трудоустроиться. На неоднократные предупреждения судебного исполнителя о необходимости уплаты алиментов горе-папаша не реагировал. И все же увильнуть от выполнения своих прямых обязанностей ему не удалось. Закон призвал неплательщика к ответу.

На основании ч. 1 ст. 174 УК Республики Беларусь Виктор Ш. признан виновным в уклонении от уплаты алиментов более 3 месяцев в году. Ему назначено наказание в виде общест­венных работ сроком 100 часов.

Зоя АЛЕКСЮТИНА, заместитель прокурора района. Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.