Разрешена охота на копытных

Бобруйская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира информирует, что с 1 октября стартовала одна из самых популярных охот в Беларуси — загонная охота на копытных, которая продлится до 31 декабря.

Охота разрешена в светлое время суток на все виды копытных охотничьих животных, за исключением зубра резервного генофонда. Допус­кается добыча животных любого пола и возраста. С 1 октября по 31 декабря разрешена также индивидуальная охота на копытных из засады и с подхода в течение суток.

Кроме того, в настоящее время также открыта охота на дикого гуся, дичь водоплавающую, рябчика, куропатку серую, бобра речного, выд­ру речную, норку американскую и ондатру.

… и на зайцев и диких животных

С первой субботы октября по первую субботу ноября разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака. Охота проводится в светлое время суток, ружейным способом с подхода с использованием гончих собак, имеющих полевой диплом по зайцу или лисице. Также разрешена охота на зайца безружейным способом с использованием борзых собак или ловчих птиц.

zayac_rusak1-1024x536Кроме того, следует отметить, что охотникам разрешается добыча диких животных: волка, лисицы, енотовидной собаки, вороны серой, сороки при любом законном нахождении в охотничьих угодьях в целях охоты, но только орудиями охоты, разрешенными для охоты на виды животных, указанных в охотничьей путевке.

О ставших известными фактах нарушения Правил ведения охоты и охотничьего хозяйства граждане могут сообщить в Бобруйскую меж­районную инспекцию охраны животного и растительного мира по телефону доверия 58-57-47.

Илья ДУДАЛЬ,  ст. госинспектор МРИ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.