Работа кипела по всем направлениям

Субботник по наведению порядка на земле и оказанию помощи сельхозорганизациям в уборке урожая, в рамках месячника по благоустройству, прошел в районе 8 октября.

_mg_023Чистота и порядок помещений и территорий, исправность оборудования и техники — все это является неотъемлемой частью благополучного и рационального ведения хозяйства любого предприятия. Однако интенсивный темп в период сбора урожая и закладки кормовой базы, как известно, вносит некоторые коррективы в эту сложную систему. С утра до вечера максимально используя каждую погожую минуту стремительно сокращающегося светового дня, обеспечивая полноценную работоспособность агрегатов и техники, трудно сохранить порядок на должном уровне на отдельных объектах. Когда в разгар сезона комбайн, плуг, пресс-подборщик или сеялка выходят из строя, перед ремонтниками главным является вернуть технику в поле. Делается это, как правило, быстро, четко, уверенно.

Сегодня основной комплекс полевых работ завершен. Пришло время привести в норму производственные территории. Эта задача стала лейтмотивом объявленного 8 октября субботника, активное участие в котором традиционно приняли руководство района, представители отделов и управлений райисполкома.

_mg_024В этот день часть работников трудилась на молочно-товарной ферме «Подъясенка» ОАО «Совхоз Киселевичи». Управленцы помогли животноводам привести в порядок территорию МТФ, для чего подмели асфальтированные участки, вырубили кус­тарниковую растительность и т. д.

В это же время на мехдворе филиала «Агрокомбинат КХП» ОАО «Бобруйский КХП» в аг. Горбацевичи также шла работа по наведению порядка. Механизаторы и специалисты хозяйства совместно с прибывшими к ним в рамках субботника сотрудниками управления сельского хозяйства и продовольствия Бобруйского райисполкома использовали это время для того, чтобы подготовить и привести как технические площадки и помещения, так и сельскохозяйственное оборудование и машины в соответствие с действующими нормативами и требованиями.

Как рассказал заместитель директора хозяйства П.В. Барановский, за период полевых работ на мехдворе «поднакопилось» работы.

— Во время проведения ремонтных работ, сами понимаете, главное — оперативно поставить технику в строй. И не удивительно, что к концу сезона на мехдворе уже требуется серьезная, основательная чистка.
Вместе со специалистами райисполкома работники хозяйства полностью очистили несколько навесов для хранения транспорта. На площадке для разбора списанного оборудования установили агрегаты в нужном порядке. В надлежащий вид привели место сбора металлолома и др.

Особое внимание уделили площадке для хранения сельхозагрегатов. Она была тщательно очищена, выровнена и полностью подготовлена к постановке техники «на зимовку». Как отметил руководитель Бобруйской районной инспекции Гостехнадзора Н.Н. Голуб, такие условия хранения вполне соответствуют требованиям современных ГОСТов.

На славу в этот день потрудились на сборе урожая яблок в ОАО «Невский-Агро», на посадке деревьев возле места отдыха вдоль трассы М-5, у границы с Гомельской областью. Работа кипела по всей территории района, чтобы войти в зиму с чис­той совестью и наведенным порядком на земле.

Андрей СИЛИВОНЧИК. Фото Елены БРАИЛИЦЫ и Ольги ГРЕК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.