Проект «Я вижу!» поможет сельским детям в Могилевской области

Этот проект, организованный Белорусским детским фондом и компанией Velcom при поддержке Могилевского облисполкома, после сезонного перерыва стартовал в Осиповичском районе.

astigmatizm_shkola4Мобильная бригада офтальмологов, в составе которой постоянно работают врачи и медсестры областной детской больницы, будут работать до конца года. В сентябре они посетили сельские населенные пункты Осиповичского и Славгородского районов, после чего расширят географию своей работы. Всего же планируется проверить зрение у сельских детей в 19-ти районах.

Весной текущего года врачи-офтальмологи уже объехали 8 районов области, осмотрев 4880 детей. Результаты оказались неожиданными даже для медиков: почти у каждого третьего ребенка были выявлены различные патологии.

Могилевская область выбрана в качестве пилотной неслучайно. На начало 2016 года в нескольких районах отсутствовали врачи-­офтальмологи, а в 4-х — специалисты работали на 0,5 ставки.

Проект «Я вижу!» делает офтальмологичес­кую помощь более доступной для всех сельских школьников. Основная задача — проверить зрение у каждого ребенка на селе, а в случае необходимости — отправить его на лечение или углубленную диагностику в областной центр или в столицу.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.