Праздник для себя — праздник для всех

img_0007_novyj-razmerЭта профессия для несведущих ассоциируется с вечным праздником. И только заглянув за кулисы, можно понять, насколько это кропотливая и сложная работа — дарить людям хорошее настроение. Но 12 октября они, работники культуры, а именно об этих людях пойдет речь, собрались в районном Центре культуры, чтобы подарить радость друг другу. И повод был для этого соответствующий — недавно эта яркая и шумная, веселая и дружная братия отметила свой профессиональный праздник, чему, собственно, и было посвящено мероприятие.

img_0170_novyj-razmer

Именно мероприятие, так как назвать замыленным словом «концерт» то действо, которое происходило на сцене, язык не поворачивается. Сценки и шутки, песни и танцы, стихи и проза — все это пестрым ливнем обрушилось на зрительный зал. И в этом потоке эмоций, захлестнувшем присутствующих работников культуры, приглашенных гостей, среди которых  руководство района, звучали теплые поздравления и вручались заслуженные награды.

img_0041_novyj-razmer

О высоком уровне проводимых на Бобруйщине культурных мероприятий говорил в своей приветственной речи председатель Бобруйского райисполкома Александр Осипов. Многогранность и большое значение сферы культуры подчеркивала в поздравлении начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Галина Чернова. Все выходившие на сцену гости желали присутствующим творческого вдохновения, неиссякаемой энергии и успехов в работе. Об успехах в работе говорили и заслуженные награды — благодарности и грамоты, цветы и сувениры от райисполкома, отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи, проф­союза работников культуры, РК ОО «БРСМ», народных умельцев.

img_0091_novyj-razmer

Отметили в этот день и молодое пополнение — специалистов, которые прибыли в район в нынешнем году. Вспомнили тех, кто ушел на заслуженный отдых, но до сих пор остается верен культуре, — ветеранов отрасли. Среди них присутствовала и Зинаида Валеева, которая многие годы своей трудовой биографии посвятила библиотечному делу. Именно в этот день Зинаида Ахметовна отмечала свой 90-летний юбилей, с которым ее поздравили все присутствующие.

img_0264_novyj-razmerВ общем, праздник получился настоящим. Работники централизованных клубной и библиотечной сис­тем, детских школ искусств поздравляли друг друга яркими номерами, в каждом из которых явно ощущался посыл: «Вот какие мы! Мы еще не то можем!..»

И могут, и в этом никто не сомневается!

img_0272_novyj-razmer

Ольга ГРЕК. Фото Геннадия БАГДОНАСА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.