После суда. Не по-родственному

Неоднократно обворовывал свою тещу неработающий житель д. Дойничево Александр Б. 1960 г. р. Мужчина знал, что теща, проживающая с ним в одной деревне, хранит деньги под матрацем кровати в своей спальне.

Пользуясь близкими родственными связями, он заходил в дом в отсутствие хозяйки. В период с марта по май 2016 года Александр 4 раза проникал в жилище тещи с помощью ключа, который чересчур доверчивая женщина прятала на улице. Всего за указанный период он похитил 1 300 рублей (с учетом деноминации 130 рублей). Чтобы теща ничего не заподозрила, брал не всю сумму, а лишь некоторую часть. Тратил на личные нужды. Когда женщина обнаружила недостачу, она обратилась за помощью в правоохранительные органы. Личность воришки была установлена быстро, и сам он полностью признал свою вину.

Решением суда Бобруйского района и г. Бобруйска на основании ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде 3-х месяцев ареста.

Интересное положение ей не помеха

1458813162_1444129680-423Будучи беременной, не побоялась совершить неблаговидное дело незамужняя и неработающая жительница ­д. Слободка, Марина К. 1992 г. р. В период времени с 9 по 25 июня 2016 года молодая женщина, орудуя топором, вырвала пробой замка входной двери и проникла в один из домов д. Старая Шараевщина. Оттуда Марина вынесла в пакете телевизионную приставку и пульт от телевизора. Похищенное спрятала в сарае того же домовладения. Однако чужое добро на благо не пошло. Марина раскаялась в содеянном и добровольно выдала сотрудникам милиции похищенное имущество.

Учитывая смягчающие обстоятельства, суд на основании ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь вынес решение о назначении наказания в виде денежного штрафа размером 30 базовых величин, что составляет на момент вынесения приговора 630 рублей. Похищенное имущество передано потерпевшей хозяйке домовладения.

Денис БЕЛЯВСКИЙ, помощник прокурора Бобруйского района.
Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.