Если работа по душе

Свой профессиональный праздник автомобилисты и дорожники отметят 30 октября. В нашей стране День автомобилиста учреж­ден указом Президента Республики Беларусь в 1996 году и традиционно отмечается в последнее воскресенье октября.

00mg0_001В дорожной отрасли республики сегодня трудятся не только водители, но и ремонтные рабочие, инженерно-технические работники и др. Без преданности людей своему делу и их чувства ответственности невозможна повседневная жизнь современного общества. Профессия водителя была и остается одной из самых массовых. Автомобильный транспорт — эта основа деятельности любого предприятия.

Более 20-ти лет трудится в дорожной отрасли Игорь Самак. Последние 7 лет Игорь Геннадьевич, человек дисциплинированный и ответственный, настоящий профессионал своего дела, работает механизатором в ДЭУ-72. Он пользуется уважением в коллективе, о нем хорошо отзывается начальство, подчеркивая его трудолюбие и безотказность: «По первому зову — и в снег, и в дождь — всегда отлично справляется с поставленной задачей». В его обязанности входит расчистка дорог от снега — в зимнее время, обкоска обочин от сорной растительности — летом.

Игорь Геннадьевич родился в деревне Плесы. После окончания школы работал в колхозе имени Мичурина. Здесь же получил специальность тракториста-машиниста. Затем была служба в Вооруженных Силах. Демобилизовавшись, вновь сел за руль трактора, но уже в колхозе «Победа», работал в ДРСУ-56. В ДЭУ-72 Игорь Самак работает на тракторе «Беларус».

Механизатора мы застали в мастерской, где его верный «железный конь» находится на плановом ремонте. Из разговора стало понятно, что работу свою Игорь Геннадьевич любит, говорит о ней охотно. «Мы обслуживаем 400 километров дорог Бобруйского района в различных направлениях. Трудиться часто приходится в режиме повышенной готовности, но мне мое дело по душе», — рассказывает механизатор.
Опыт и квалификация имеют большое значение. Грамотный и технически подкованный механизатор в нужный момент дает дельные советы коллегам, протягивает им руку помощи. Как правило, водители понимают друг друга с полуслова. Добросовестный труд Игоря Самака не раз отмечался грамотами и благодарностями.

Свободное от работы время Игорь Геннадьевич любит проводить в кругу семьи, особенно когда приезжает сын с маленькой внучкой. Каждый такой визит для него — настоящий праздник.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.