Активность «первичек» растет

21 октября в Бобруйской районной организации ОО «БелОИ» состоялось очередное заседание правления, которое провел заместитель председателя, председатель комиссии по социальным вопросам Н.И. Самонов.

img_0017В заседании приняли участие председатели и члены правления первичных организаций района. Основной вопрос в повестке дня: отчетно-перевыборные собрания в «первичках». Подытоживая их работу и организации за год, Николай Иванович озвучил наиболее важные результаты деятельности. Так, в течение года для членов общества были организованы экскурсии в деревню Жировичи, города Гомель и Минск. Более 60 членов общества посетили культурно-историчес­кие объекты и святые места. Людям с ограниченными возможностями выдано более 2 т гуманитарной помощи, средства реабилитации: инвалидные коляски, ходунки, костыли, трости и пр., заготовлено и распределено более 10 т картофеля и овощей. В своем выступлении Н.И. Самонов отметил своевременную помощь и бескорыстную поддержку, которую оказал организации Бобруйский райисполком.

Еще одним важным показателем успешной работы председателей «первичек» стал тот факт, что в течение года в организацию вступили 78 новых членов. В ходе собрания Николай Иванович напомнил присутствующим о том, что члены районной организации БелОИ имеют право пользоваться услугами социального такси. В ходе собрания также обсуждались вопросы, связанные с предстоящими Международным Днем инвалидов, отмечаемым 3 декабря, и районной конференцией общества инвалидов.

Участники заседания согласовали свои дальнейшие действия и приняли обязательство в меру своих возможностей активно содействовать защите прав и интересов членов ОО «БелОИ» и помогать им в решении важных социально-­бытовых вопросов.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.