Вестник прокуратуры. Хроника судебных заседаний

Судом Бобруйского района и г. Бобруйска проводятся открытые судебные заседания с участием работников прокуратуры района. В новой рубрике «Вестник прокуратуры» читатели районной газеты смогут узнавать о сельских жителях, которые из-за своей безответственности и недобропорядочности стали главными «героями» судебных заседаний.

Долг платежом красен

09786756576879809-0897867Житель д. Каменка, Николай Г., 1974 г. р., отличился тем, что длительное время уклонялся от трудоустройства и от уплаты денежного штрафа в доход государства. Мужчина дважды судим. Еще по решению суда в августе 2009 года согласно ч. 2 ст. 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь он осужден за грубое нарушение правил дорожного движения, в связи с чем обязан заплатить штраф в размере 700 деноминированных рублей. Реальная возможность уплатить его у Николая была, но он скрывал свои доходы, уклонялся от исполнения решения суда и долг выплатил лишь частично. В результате решением суда ему назначено наказание в виде ареста сроком на 3 месяца и выплаты денежного штрафа по предыдущему приговору на сумму 369 рублей.

С ножом на жену

В бурном прошлом жителя пос. Юбилейный Сергея Ж. имеется 6 судимостей. Но 33-летний мужчина выводов из этого не делает и продолжает вести себя неразумно. Поздним майским вечером Сергей затеял скандал с женой. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, замахивался на женщину кухонным ножом. Суд признал его виновным в угрозе убийством и в соответствии с ч. 1 ст. 43 УК усмотрел в его действиях рецидив преступлений. Домашнему скандалисту назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, где он проведет 1 год и 6 месяцев.

Дмитрий БЕЛЯВСКИЙ, гособвинитель, помощник прокурора Бобруйского района. Валентина МИЛОХИНА.

С ветерком… за решетку

20Несмотря на почтенный возраст, не хочет прислушиваться к голосу ра­зума Владимир Ф., 1956 г. р. Пенсионер из д. Калинино дважды судим за грубые нарушения ПДД. В июне минувшего лета решением суда он был лишен права управления сроком на 1 год, 1 месяц и 22 дня. Прошло всего лишь 10 дней после суда, когда немолодой уже человек вновь проявил преступную беспечность и совершил очередное правонарушение. Употребив спиртное, он сел на мопед и катался по улицам деревни, создавая реальную предпосылку для дорожного происшествия. В вечернее время 16 июня он был задержан сотрудниками ОГАИ Бобруйского РОВД на ул. Селезнева в д. Сычково. На основании действующего законодательства и по совокупности приговоров Владимир Ф. заключен под стражу в зале суда. Решением суда ему назначено наказание в виде ареста сроком на

3 месяца, лишения права управления автотранспортными средствами сроком на 5 лет и денежного штрафа в размере 400 базовых величин.

Все кругом колхозное, все кругом мое?

Запятнали свои биографии ранее несудимые жители аг. Михалево-1 Михаил К., 1978 г. р., и Виктор К., 1974 г. р. В ночь с 21 по 28 мая текущего года мужчины, используя гужевую повозку, похитили 5 рулонов сена с поля СПК «Гигант». На основании ч. 2 ст. 205 суд назначил им исправительные работы сроком на 1 год с удержанием 15% заработка в доход государства.

Зоя АЛЕКСЮТИНА, заместитель прокурора Бобруйского района. Валентина МИЛОХИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.