Весомые успехи еще впереди

Согласно решению Бобруйского районного исполнительного комитета «Об итогах соревнования на уборке урожая зерновых и зернобобовых растений», за достижение высоких показателей среди сельскохозяйственных и иных организаций (их филиалов) района первое место присуждено СПК «Гигант».

Председатель СПК «Гигант» Михаил Леваков
Председатель СПК «Гигант» Михаил Леваков
Лучший комбайнер Бобруйского района, механизатор Владимир Шепелевич
Лучший комбайнер Бобруйского района,
механизатор Владимир Шепелевич

Всего в сельхозпредприятии в этом году намолотили 6 тыс. 775 тонн зерна со средней урожайностью около 45 ц/га.
— Коллектив традиционно отработал на жатве профессионально, оперативно и ответственно, — рассказывает председатель СПК «Гигант» М.П. Леваков. — Погодные условия в этом сезоне нас не радовали, результаты давались непросто, но «гигантовцы» свою миссию выполнили с полной отдачей. Даже трудно назвать определенного специалиста, отметить конкретные успешные показатели — практически весь коллектив выполнял свои обязанности на высоком профессиональном уровне и, учитывая сложившиеся условия, с как можно более эффективным результатом. За это от имени руководства хозяйства нашим трудолюбивым работникам особые слова признательности и благодарности.

Победитель районного соревнования среди молодых комбайнеров Андрей Колтун (слева) и призер этого соревнования, занявший второе место, Олег Веревкин
Победитель районного соревнования среди молодых комбайнеров
Андрей Колтун (слева) и призер этого соревнования,
занявший второе место, Олег Веревкин

Больше всех в районе намолотил зерновых и занял первое место среди комбайнеров сельхозорганизаций старший комбайнер СПК «Гигант» Владимир Ильич Шепелевич. У него внушительный намолот — в этом сезоне он составил 2040 тонн зерновых и зернобобовых культур. Владимир Ильич не первый год становится лидером жатвы района. Отношение к порученному делу у него крайне ответственное. Механизатор понимает, что страда — это испытание на прочность. Выдержать ее жесткие условия, да еще показать хороший результат, как правило, считается особой миссией.

Главный агроном Владимир Залужный
Главный агроном Владимир Залужный

Лидером в районе стал еще один представитель коллектива СПК «Гигант». Это старший комбайнер молодежного экипажа Андрей Колтун, который во время страды намолотил 886 тонн зерновых и зернобобовых культур. Андрей Владимирович родом с Червенского района, из потомственной семьи механизаторов. И хотя в хозяйстве молодой человек работает чуть более года, за это время успел проявить себя трудолюбивым и старательным специалистом.

Среди лидеров районного соревнования и два ведущих специалиста хозяйства — это главный инженер Игорь Алексеевич Михаленок и главный агроном Владимир Алек­сандрович Залужный.

Главный инженер Игорь Михаленок
Главный инженер Игорь Михаленок

В следующем году исполнится два десятка лет, как Игорь Алексеевич пришел работать в хозяйство. Главный инженер сельхозкооператива обладает не только организаторским талантом, умеет правильно наладить профессиональное управление разветвленной транспортной структурой. Его отличают повышенная ответственность, скрупулезное отношение к делу и уважение к сослуживцам.

Главный агроном СПК «Гигант» В.А. Залужный сегодня считается одним из ведущих специалистов в рес­публике. Профессионально организованные посевные и уборочные кампании, умение работать с кад­рами, мобильность и новаторство присущи этому опытнейшему мастеру. Владимир Александрович увлечен своей профессией. Он умеет найти оптимально рациональный выход из любой ситуации и добиться весомых результатов.

Стоит отметить, что успехи СПК «Гигант» имеют под собой крепкую основу благодаря усилиям сплоченного коллектива и его талантливого, любящего новаторские идеи и порядок в делах руководителя. Есть надежда, что у этих трудолюбивых аграриев самые весомые результаты еще впереди. Сегодня в хозяйстве для этого созданы практически все условия, вот только бы погода не подводила.

Елена ГЛАДКОВА. Фото Андрея СИЛИВОНЧИКА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.