В центре внимания — дети

На протяжении нескольких лет в преддверии нового учебного года Министерство по чрезвычайным ситуациям проводит рес­публиканскую акцию «В центре внимания — дети». Ее цель — привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и гибели несовершеннолетних от пожаров из-за оставления их без присмотра.

-fsaw_241274_800x600_mcАкция проходит в Бобруйске и Бобруйском районе в три этапа. С 22 по 31 августа профилактические мероприятия организованы в крупных торговых центрах, универмагах, других магазинах, где реализуются товары для детей школьного и дошкольного возраста. Работники МЧС напоминают родителям о безопасности детей, рассказывают о причинах чрезвычайных ситуаций и о том, как научить ребят правильно себя вести в случае их возникновения, раздают брошюры с профилактической информацией и номерами экстренных служб.

С 1 по 16 сентября начнется второй этап акции, который будет проходить в общеобразовательных учреждениях. На школьных линейках и классных часах работники МЧС и педагоги будут говорить с ребятами о безопасности, о том, как сохранить свою жизнь и здоровье, не допустить ЧС. Беседы, лекции и другие профилактические мероприятия традиционно закончатся отработкой плана эвакуации. В этот период запланированы и родительские собрания.

Заключительный этап с 19 по 23 сентября пройдет в дошкольных учреждениях. Малыши увидят театрализованные представления по безо­пасности, тематические мультфильмы. Для родителей и педагогов пройдут лекции, обучающие инструктажи, будут показаны видеофильмы, направленные на обеспечение безопасности и на предупреждение случаев травматизма и гибели детей.

Людмила ЛЮБИМЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.