Третий год подряд на первом месте

Не первый сезон отмечается гордым званием «передовик» молодой водитель ОАО «Невский-Агро» Алексей Капустин. Первое место в районных соревнованиях на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур среди молодых водителей занял он и в нынешнем году.

9img_0001Родился и вырос Алексей в Ковалях. Отец его, Сергей Капустин, всю жизнь работал водителем. Он прививал сыну любовь и уважение к своей профессии с раннего детства. По стопам отца пошел и Алексей. После окончания школы и Могилевского автоучебного комбината в январе 2007 года он был принят на работу в СПК «Колхоз им. Ал. Невского». Первые два года развозил на УАЗе рабочим обеды. В сентябре 2009 года ему предложили поработать на автомобиле МАЗ-555142 — доставлять корма и другие грузы. Начиная с 2010 года Алексею поручили более серьезное дело — отвозку зерна от комбайнов в горячую уборочную страду.

Особой вехой в трудовой биографии водителя Капустина стал 2014 год, когда он впервые занял первое место среди молодых водителей в районных соревнованиях. С той поры Алексей уверенно держит лидерство третий год подряд. Теперь он показывает трехлетнему сыну Антошке пример трудолюбия и усердия. Всегда позитивный, искренний и веселый, Алексей работает с огоньком в душе.

Держаться в рядах передовых тружеников молодому водителю помогают врожденное трудолюбие и ответственное отношение к обязанностям. Как только начинается уборочная страда, Алексей живет одной заботой — убрать то, что вырастили, без потерь и с наилучшим результатом. Дорожа каждой минутой, перевозит он намолоченные тонны зерна, внося свой весомый вклад в трудовые успехи хозяйства.

Граница лета и осени — чрезвычайно ответственная пора в сельском хозяйстве, и не каждый человек способен справиться с ежедневными стрессами и перегрузками в ходе уборочной кампании. Но, несмотря на молодые годы, Алексею доверяют самые ответственные участки работы, зная, что выполнит он их на отлично.

Валентина МИЛОХИНА. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.