Поддержим акцию «День без автомобиля»

Атмосферный воздух — наше богатство. Беречь его чистоту — долг каждого.

bez_avtoУвеличение количества автотранспорта ставит автомобиль на одно из первых мест среди источников загрязнения атмосферного воздуха. В выхлопных газах машин содержится большое количество вредных веществ, отрицательно влияющих на здоровье человека. Основные из них — окись углерода, окислы азота и серы, различные углеводороды, альдегиды, сажа и др. По мнению ученых, выхлопные газы вносят заметную долю в развитие парникового эффекта, который рано или поздно станет причиной глобального изменения климата Земли.

Давайте же задумаемся и сделаем дружественный шаг к сохранению природы, не забывая, что сегодня мы живем для того, чтобы наши дети и внуки жили лучше. Крупные города Европы 22 сентября сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы. Отказавшись от машин, Вы внесете реальный вклад в чистоту атмосферного воздуха.

Бобруйская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды призывает жителей Бобруйского района принять участие в ежегодной Международной акции «День без автомобиля», которая состоится 22 сентября. Поддержим Международную акцию и откажемся от использования автомобилей на один день!

Бобруйская городская и районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.