О самом важном и актуальном

Очередное расширенное собрание с участием общественности состоялось 22 сентября на территории Телушского сельсовета. В здании местного Дома культуры собрались начальники управлений и отделов рай­исполкома, представители прокуратуры, РОВД, БГРОЧС, служб, обслуживающих население района и депутатского корпуса.

img_6725Прежде чем перейти к работе собрания, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Г.И. Чернова от имени Бобруйского районного исполнительного комитета поблагодарила присутствующих за активное участие в недавно прошедшем важном политическом событии — выборах депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь.

О состоянии законности и правопорядка на территории сельсовета рассказали сельчанам старший помощник прокурора Бобруйского района А.Н. Боймуродов и начальник ООПП Бобруйского РОВД Д.А. Стельмак. Они сообщили о количестве совершенных преступлений и причинах, способствующих им. Особое внимание было уделено актуальному в осеннюю пору вопросу о состоянии противопожарной безопасности. 1-й заместитель начальника БГРО ЧС П.И. Шерснев напомнил слушателям о том, что с началом отопительного сезона возрастает риск возникновения пожаров в быту. Павел Иванович дал ряд рекомендаций по безопасной эксплуатации печного оборудования и использованию доступных современных приборов охранно-пожарной сигнализации. О ходе выполнения Декрета Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2006 г. №18 «О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях» рассказала участникам собрания начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Е.В. Барковская. Елена Владимировна призвала присутствующих не оставаться безучастными к чужой беде и сообщать местным исполнительным влас­тям об известных им признаках неблагополучия в семьях с малолетними детьми.

Начальник участка УКП «Жилкомхоз» В.Н. Ткачев в предоставленном ему слове озвучил имена должников за оказанные жилищно-коммунальные услуги. На предприятии ведется планомерная работа по взысканию задолженности с населения, тем не менее на 1 сентяб­ря 2016 года сумма долга на территории Телушского сельсовета составляет 4 417 деноминированных рублей. Вадим Николаевич предупредил сельчан о том, что в случае непогашения в октябре 2016 года задолжен­ности на недобросовестных квартиросъемщиков будут поданы заявления в нотариальную контору о взыскании сумм долга в принудительном порядке через исполнительное производство, а также будут подаваться иски в суд по выселению либо принуждению к продаже жилых помещений.

Завершая работу собрания, Галина Чернова призвала жителей сельсовета прислушаться к советам и рекомендациям специалистов.

Валентина МИЛОХИНА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.