Мини-опрос. Это нужно каждому из нас, или Почему я иду голосовать?

Двери избирательных участков открылись 6 сентября для досрочного голосования. 11 0dfbec0сентября — основной день выборов. В этот период ни один человек, заинтересованный в стабильности и благополучии своей страны, не останется равнодушным к столь важному политичес­кому событию. Отдать свой голос — гражданский долг каждого из нас. На днях журналист обратился к жителям района с вопросом: «Вы пойдете на выборы? И если пойдете, то почему?». Ответы предлагаем вашему вниманию.

Тимофей Ларкин, бывший начальник уголовного розыска Бобруйского РОВД, ныне пенсионер:

000_0948_9d8— Иду на выборы, потому что знаю, что наше будущее зависит от всех нас. Кого мы выберем, тот и будет потом защищать наши интересы, разделять с нами наши заботы. А забот хватает. Особое внимание, на мой взгляд, надо уделять молодежи и кадровой политике. Молодое поколение надо грамотно и умело воспитывать, предоставлять им рабочие места, оказывать поддержку молодым
семьям, потому что за ними будущее. В решении этих воп­росов я возлагаю большие надежды на наших кандидатов. Депутат должен, прежде всего, сам четко представлять, каким он видит будущее своего народа, и должен уметь отстаи­вать интересы своих избирателей. Мне не безразлично, каков будет состав Палаты представителей. Лишь наше равнодушие служит хорошей лазейкой для тех, кто стремится к власти ради власти. Лично я обязательно пойду на выборы, потому что хочу отдать свой голос за достойного кандидата.

 

 

Татьяна Пасько, социальный работник отделения социальной помощи на дому учреждения «Бобруйский районный ЦСОН», жительница п. Брожа.

000_0948_9d7— На выборы я пойду обязательно, чтобы отдать голос за того человека, который понимает заботы и проблемы жителей белорусской глубинки. Очень надеюсь на то, что мой народный избранник будет работать вдумчиво и с полной самоотдачей. В таких небольших и отдаленных от крупных городов населенных пунктах, как наш, хватает забот, и помощь государства очень нужна. Мы обслуживаем людей, которые относятся к наиболее уязвимым слоям населения. Без поддержки государства в этом деле не обойтись. Есть вопросы бытового характера и у самих работников социальных служб. Понимаю, что кандидаты в депутаты все разные, и мнения моих знакомых могут не совпадать с моим мнением. Для того и выборы, чтобы каждый человек определился, что ему важнее, и какой путь в будущее он изберет.

 

 

Николай Сазановец, учащийся УО «БГПЛ-13», житель д. Щатково:

000_0948_9d9— Голосовать пойду обязательно, не хочу упускать шанс оказать поддержку своему кандидату. Для меня это первые выборы. В декабре мне исполнилось 18 лет. Свой выбор надо сделать каждому. В таком деле нельзя оставаться в стороне, ведь от того, кого мы выберем, зависит благополучие жителей нашей страны. Считаю своим гражданским долгом пойти на выборы и отдать голос за достойного кандидата. Надеюсь, что кандидат, за которого я проголосую, станет депутатом и докажет, что слова у него не расходятся с делом.

Валентина МИЛОХИНА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.