Без надежды на светлое завтра?

Пространные речи о несложившейся судьбе, непонимании со стороны окружающих довольно нелепо звучат из уст людей, которые сами себя загнали в тупик. День за днем без надежды на светлое завтра они тянут алкогольное бремя, стараясь не замечать, как жизнь с ее радостями и красотой проходит мимо. С ярким примером граждан, полностью подходящих под вышеописанные характеристики, пришлось недавно встретиться на заседании Совета общественного пункта охраны правопорядка Ковалевского сельсовета, которое состоялось в здании магазина д. Панкратовичи.

img_0010Мужчины и женщины стояли с поникшими головами перед членами Совета и приглашенными: Сергеем Пациенко, председателем Ковалевского сельсовета, Дмитрием Зыком, главным инженером ОАО «Невский-Агро», Еленой Ткачевой, заведующей детским садом аг. Ковали, Акбаром Боймуродовым, старшим помощником прокурора Бобруйского района, Дмитрием Стельмаком, начальником отдела охраны правопорядка и профилактики Бобруйского РОВД, Александром Латтой, участковым инспектором милиции. Всех, кого рассматривали в этот день на Совете ОПОП, объединяло одно — неуемная тяга к спиртному и абсолютное нежелание работать. Именно из-за этих двух причин данные люди оказались за чертой нормальной жизни, превратились в скандалистов и дебоширов.

Например, гражданин В., житель д. Полянки, крепко выпив, устроил матери, с которой вместе проживает, скандал. Да не просто со словесной руганью, а еще с рукоприкладством. Или граждане В. и С., сожительствующие более двух лет, явились на Совет с явным запахом недавнего употребления. На вопрос: «Что отмечали?» в один голос ответили, что уже пятый день заливают горе — у мужчины умерла мать. Как бы ни кощунственно это звучало, но, судя по всему, для этих людей был бы повод…

В общем, все, кого рассматривали в этот день на заседании Совета, подписали письменное предупреждение (на фото) и обещали впредь завязать с алкоголем. Чувствовали они себя под пристальными взглядами членов Совета, работников милиции и прокуратуры, надо сказать, более чем некомфортно. И обещания вроде бы звучали искренне, только сдержат ли они их? Одно радует, что, по крайней мере, само присутствие на данном мероприятии — уже встряска для их затуманенного спиртом мозга. Глядишь, авось и призадумаются.

Также на Совете ОПОП был рассмотрен воп­рос об организации работы по обеспечению безопасности пожилых людей.

Ольга ГРЕК. Фото Юрия ЮРКЕВИЧА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.