Акция «Мы против алкоголя!» проходит в Бобруйском районе

С 26 сентября по 2 октября на территории района проходит областная профилактичес­кая акция «Мы против алкоголя!». Ее целью является предупреждение пьянства и пресечение потребления алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетними.

sm_fullСотрудники РОВД проводят ряд мероприятий, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. К слову, употребление алкоголя детьми является одной из самых актуальных и злободневных проблем современного общества. Причины, способствующие этому, кроются в семье, условиях проживания, воспитания, а также в окружении подростков.

Однако, благодаря проводимой работе, коли­чес­тво несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки, по сравнению с прошлым годом стало меньше. Так в 2015 году — 25% подростков из числа состоящих на профучете в ИДН Бобруйского РОВД попали в поле зрения сотрудников милиции за появление в общественном месте в пьяном виде, либо за распитие спиртных напитков. В нынешнем году эта цифра составила 12,5%.

Хотелось бы напомнить, что нахождение в нетрезвом виде и распитие спиртных напитков в общественном месте запрещено законом. Статьей 17.3 КоАП Республики Беларусь предусмотрена ответственность в виде штрафа до 8 базовых величин. Не редки случаи, когда именно взрослые вовлекают несовершеннолетних в распитие спиртного, за что ст. 17.4 КоАП также предусмотрена ответственность (штраф от 10 до 30 б.в.).

Валерия БЕЛЯЕВА, специалист ИДН Бобруйского РОВД.

29 сентября с 12.00 до 14.00 в УЗ «Бобруйская городская поликлиника №2» по телефону 72-61-83 будет организована психологическая консультативная помощь для детей и подростков «Я против алкоголя в семье».
Консультирование будет проводить психолог
Тишкова Светлана Александровна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.