Уважаемые потребители газа в баллонах!

23230РУП «Могилевоблгаз» напоминает, что доставка 50-литровых баллонов со сжиженным  углеводородным газом производится населению по утвержденным нормам и в сроки, оговоренные договором газоснабжения.

Для потребителей газа, проживающих в городах и городских поселках:

  • до трех суток для индивидуальной баллонной установки с одним баллоном;
  • до пятнадцати суток для индивидуальной баллонной установки с двумя баллонами.

Для потребителей газа, проживающих в сельской местнос­ти, — по графику, утвержденному местным исполнительным и распорядительным органами.

Решением бесперебойного газоснабжения потребителей газа служит перемонтаж существующей газобаллонной с установкой 2-го баллона:

  • 1 способ — комбинированный: 1 баллон внутри помещения + 1 баллон снаружи в металлическом шкафу с отключающим устройством (шаровым краном);
  • 2 способ: 2 баллона в металлическом шкафу снаружи с отключающим устройством (шаровым краном).

Потребитель газа вправе изготовить шкаф для хранения газовых баллонов СУГ самостоятельно, соблюдая требования. Шкаф для хранения газовых баллонов должен быть выполнен из несгораемых материалов (это относится ко всем элементам конструкции), обеспечивающих защиту баллонов с СУГ от воздействия атмосферных осадков и солнечных лучей.

При невозможности присутствия дома в момент дос­тавки работниками газоснабжающей организации баллонов с СУГ потребитель газа, имеющий удостоверение на самостоятельную замену, может производить самостоятельную транспортировку и замену баллонов по месту жительства, где смонтирована баллонная установка, путем их обмена в установленном порядке в пункте замены баллонов. Для получения допуска к самостоятельной замене баллонов необходимо обратиться в филиалы РУП «Могилевоблгаз» по месту регистрации, имея при себе паспорт и договор (техничес­кий паспорт индивидуальной баллонной установки). К самостоятельной замене допус­каются потребители газа, прошедшие теоретическую подготовку и практическое обучение безопасным методам замены баллонов по специальной программе, а также проверку знаний и получившие специальное удос­товерение.

Тарифы и нормы потребления на сжиженный газ в баллонах весом 21 кг

Согласно Постановлениям Совета Министров Республики Беларусь № 1166 от 30.12.2013 г. и № 571 от 12.06.2014 г. стоимость и годовой объем потребления сжиженного газа в баллонах весом 21 килограмм (50 литров):

— стоимость 1 баллона сжиженного газа — 11 рублей 31 копейка при годовом потреблении до 5 баллонов включительно на каждого зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении плательщика.
Тариф по ценам, субсидируемым государством на оказание услуг по снабжению сжиженным газом.

— стоимость 1 баллона сжиженного газа — 31 рубль 52 копейки для потребителей, не зарегистрированных по месту жительства, а также при годовом потреблении свыше 5 баллонов на каждого гражданина, зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении плательщика. Тариф по ценам, обеспечивающим полное возмещение экономически обоснованных затрат на оказание услуг по снабжению сжиженным газом.

С актуальностью тарифов на баллонный газ можно ознакомиться на сайте РУП «Могилев­облгаз»: www.mogilev.gas.by в разделе «цены».

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

— самостоятельно производить замену газовых баллонов при отсутствии удостоверения на право самостоятельной замены баллона;
— хранить газовые баллоны, не подключенные к газобаллонной установке;
— передача газовых баллонов третьим лицам.
Одновременно сообщаем, что при замене газовых баллонов вместимостью 50 литров ведется строгий их номерной учет (номер заменяемого баллона должен соответствовать номеру ранее установленного баллона, указанного в ведомости). Одновременно в обязательном порядке предприятие производит опломбирование баллонов СУГ вместимостью 50 л при их установке у потребителей газа, а также сверяется номер баллона и целостность установленной пломбы при доставке абоненту.

Уважаемые граждане будьте бдительны!
При запахе газа звоните 104.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.