СМИ: не сторонние наблюдатели, а активные участники преобразований в стране

4-5 августа в Гродно состоялся республиканский семинар по вопросам работы средств массовой информации по реализации задач государственной информационной политики. Организаторами мероприятия выступили Министерство информации Республики Беларусь и Гродненский обл­исполком.

11c0a67089bb00c158bf5fbad991a974В рамках семинара его участники в составе шести сформированных групп посетили ряд объектов Гродненщины, в числе которых были Гродненский госуниверситет им. Я. Купалы, радиотелецентр телерадиокомпании «Гродно», центр олимпийского резерва по хоккею с шайбой, Гродненский мясокомбинат, ОАО «Лакокраска» в г. Лида, Обуховский центр культуры в Гродненском районе и др.

В Волковысском районе участники семинара посетили редакцию районной газеты «Наш час», типографию, ОАО «Красносельскстройматериалы» и санаторий «Пралеска».

С приветственным словом к гос­тям обратился глава Волковысского района М. Ситько. Участники семинара задали ему много вопросов, на которые получили обстоятельные ответы.

Далее представители СМИ направились в Гродно, где в облисполкоме состоялось пленарное заседание. Рассмотрены вопросы о роли СМИ в информационном обес­печении социально-экономического развития страны, приоритетах и инструментах достижения поставленных целей в экономике, а также государственной политике в области труда и соцзащиты населения на современном этапе.

693012db5fc085c4a59f72275707212eВ пленарном заседании семинара приняли участие Министр информации Беларуси Л. Ананич, помощник Президента Республики Беларусь — главный инспектор по Гродненской области С. Ровнейко, председатель постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Респуб­лики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам  массовой информации А. Наумович,  заместитель председателя облисполкома В. Лискович.

Средства массовой информации — это не сторонние наблюдатели, а активные участники преобразований в стране. Это, выступая перед участниками семинара, подчеркнула министр информации Л. Ананич. Качественная работа СМИ предполагает не только информирование, разъяснение, рассказ о положительном опыте. Пресса должна видеть острые темы и вместе с властью разбираться в них. «Речь не о критиканстве, а о полном, всестороннем рассмотрении проблемы с целью помочь найти пути решения», — подчеркнула Л. Ананич.

Министр информации вручила заслуженные награды представителям органов госуправления и средств массовой информации.

Соб. инф. Фото Виталия ДЕРНЕЙКО, БЕЛТА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.